Стань популярнее в Instagram. Закажи лайки и подписчиков.
Оформить заказ можно по ссылке.



4

Многие музыкальные критики говорят, что рэпер Сява, ставший популярным в определенных кругах пару лет назад, не является музыкантом в обычном понимании этого слова. Его композиции и внешний вид — своеобразная клоунада, специально созданный образ, который позволил Сяве привлечь к себе внимание огромного количества слушателей. Настоящее имя Сявы — Вячеслав Хахалкин. Молодой человек уже в конце 90-х активно занимался танцами и становился известен как реп исполнитель. Чуть позже Хахалкин начал экспериментировать с электронной музыкой, присоединился к группе «Vaparone Orchestra» и даже выступал с собственным сетом на одном из самых известных отечественных фестивалей электронной музыки «Казантипе». Увлечение электронной музыкой позволило молодому человеку стать ведущим собственных шоу на «Европе Плюс», где Вячеслав изначально работал в качестве рекламного продюсера и звукорежиссера.

Проект Сява инстаграм которого сегодня собрал почти 30 тысяч подписчиков, появился в 2008 году, однако в Перми (родном городе Вячеслава Хахалкина) этого персонажа узнали чуть раньше. Любителям ночной жизни Перми Вячеслав известен как DJ Slava Mook, ведущий самых неординарных тематических вечеринок и шоумен, экс-участник группы «Voodoo» — коллектива реп-исполнителей, добившихся неплохих высот в начале 2000-х годов. Как признается сам Хахалкин, он решил создать образ «быдло-репера» Сявы, чтобы высмеять все, что так не нравится ему в современных исполнителях. По признанию шоумена, некоторые поклонники творчества Сявы до сих пор не понимают, что он — не реальный человек, а лишь сценический образ, однако от этого работать становится еще интереснее.

Много лет работая в ночных клубах в качестве DJ и организатора мероприятий, Вячеслав Хахалкин сумел узнать все интересные факты из жизни любителей электронной музыки и самих музыкантов. Несмотря на то, что интервью Хахалкин в образе Сявы дает не слишком часто, музыкант продвигает себя и свои новые песни при помощи социальных сетей. Так Сява инстаграм использует достаточно активно — размещает в своем аккаунте афиши предстоящих мероприятий, короткие видео — нарезку из новых клипов или прошедших выступлений. Также в профиле Сявы в Инстаграме можно найти телефон человека, занимающегося организацией концертов. Поскольку большая часть слушателей понимает, что Сявя — юмористический проект, люди с удовольствием ходят на выступление «репера», чтобы поднять себе настроение, а организаторы приглашают его на тематические вечеринки.

В 2009 году Вячеслав Хахалкин попробовал себя в качестве актера на сцене пермского театра «Сцена-Молот». Как признался музыкант, такой опыт дал ему возможность еще больше раскрыть свои актерские способности и понять, как правильно перевоплощаться в другого, выдуманного персонажа, чтобы зрители или слушатели поверили тебе на 100%. Как признаются фанаты в комментариях к фото Сявы в Инстаграме, они этому образу верят, любят его и хотят, чтобы «один из самых народных реперов» появлялся на сцене как можно чаще. Сам же музыкант делает ставку на клипы, которые быстро становятся вирусными видео и разносятся по Интернету, собирая десятки тысяч просмотров. Его видео выполнены в соответствующем стиле — обшарпанные дворы, дешевые машины, плохо одетые парни и вульгарные девушки, которые не стесняются выражать свои мысли матом и поют о том, что их действительно волнует. Для того, чтобы оставаться в курсе последних новостей о жизни Сявы, сегодня достаточно подписаться на Инстаграм исполнителя.